Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Siswa SMK Terate Samarinda Periode 2017 - 2018 - Mardiana, Bagas Eko Prayogo, Ivana Nina Esterlin (EKONOMIA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Keuangan Koperasi Siswa SMK Terate Samarinda yang ditinjau dari Rasio Likuiditas, Rasio Leverage, Rasio Rentabilitas, dan Rasio Aktivitas berdasarkan Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia nomor 06/Per/M.KUKM/V/2006 tanggal 1 Mei 2006 tentang Pedoman Penilaian Koperasi Berprestasi/koperasi award. Secara keseluruhan Kinerja Keuangan Koperasi Siswa SMK Terate Samarinda untuk jangka pendek belum optimal disebabkan banyaknya dana yang menganggur, sedangkan pengelolaan dana untuk jangka panjang sudah teroptimalkan dengan baik