PERENCANAAN BALAI PELATIHAN PETERNAKAN SAPI POTONG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR METAFORA - ANSHARI, FAHRIANSYAH (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Balai Pelatihan Peternakan Sapi Potong adalah tempat untuk belajar keterampilan dalam cara beternak sapi potong untuk meningkatkan kualitas para peternak sapi potong. Tingkat kebutuhan sapi potong di Kalimantan timur meningkat tapi tidak dibarengi dengan jumlah dan kualitas peternak sapi potong . Dalam hal ini bagaimana merencanakan balai pelatihan dengan keterampilan sapi potong yang baik.Lokasi yang akan direncanakan untuk Balai Pelatihan Peternakan Sapi potong yaitu pada jalan KH Harun Nafsi Kota Samarinda Seberang sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Samarinda dimana untuk bangunan sistem pendidikan terletak di Kota Samarinda Seberang.Balai Pelatihan Peternakan Sapi Potong tersebut dikaitkan dengan tempat yang dilengkapi sarana dan prasarana beternak sapi potong yang baik.