PENGARUH INTENSITAS BERMAIN GAME ONLINE TERHADAP INTERAKSI SOSIAL REMAJA - ., Annisa Maulida; ., Diana Imawati; Umaroh, Siti Khumaidatul (MOTIVASI, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh intensitas bermain game online terhadap interaksi sosial remaja. Penelitian ini melibatkan 241 orang siswa dengan rentang usia 14-18 tahun, berjenis kelamin laki maupun perempuan di SMA Negeri 5 Samarinda. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik stratified random sampling. Analisa yang digunakan adalah teknik analisa regresi sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara intensitas bermain game online terhadap interaksi sosial pada remaja. Besar pengaruh variabel intensitas bermain game online terhadap interaksi sosial adalah 0,256, dengan nilai p=0,000 (p < 0,05). Pengaruh intensitas bermain game online terhadap interaksi sosial yaitu dengan nilai korelasi yang tergolong sangat rendah yaitu 0,256, p=0,000 (p < 0,05).