IBK PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN PROMOSI WANAWISATA GUNUNG MUJUR KABUPATEN MALANG - Irawati, Sandra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2016)
Pengabdian ini pada dasarnya bertujuanuntuk meningkatkan kemampuan manajemen bisnisuntuk lingkungan yang memiliki banyak warga yangmasih banyak memiliki waktu. hal inimengindikasikan bahwa sebenarnya penganggurandi kawasan ini tidak benar-benar pengangguran.Mereka tetap memiliki pekerjaan utama meskipunmereka hidup dengan kategori miskin. Kawasanhunung mujur memang telah banyak diminati parapengunjungnya yaitu para penikmat alam.Masyarakat sekitar tidak dapat mengelola kawasanini dengan strategis.Tim pengabdian mendampingi dari awalpencarian ide bisnis, membentuk struktur organisasibisnis, membuat bussines plan, sampai padaimplementasinya. Pelaksanaan pendampingan tidakterlalu rumit, karang taruna sebenarnya sudahterbiasa untuk berorganisasi. Hanya saja sulit darimereka untuk menggali ide ?inde kreatif karnaketerbatasan wawasan mereka.