PERANCANGAN WEBSITE RUMAH BACA AL-SYAJARAH SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Mega Orina Fitri (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya jumlah pengunjung rumah baca Al-syajarah akibat ketidaktahuan masyarakat, disertai dengan mahalnya biaya promosi di media cetak dan televisi, dan pesatnya perkembangan teknologi dan informasi yang dapat menjangkau tempat yang luas. Karena itu pada dibuat website untuk rumah baca Al-syajarah di Padang, sebagai media promosi agar dapat menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke rumah baca tersebut. Penelitian ini berupa penelitian pengembangan, dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Adapaun prosedur penelitian meliputi analisis kebutuhan, perancangan model, pengembangan produk, dan uji coba lapangan. Hasil akhir penelitian ini berupa website rumah baca Al-syajarah yang ternyata dapat meningkatkan eksistensi dan mempopulerkan rumah baca tersebut ke masyarakat di kota Padang. Hal ini dibuktikan dengan semakin bertambahnya jumlah pengunjung dari waktu ke waktu