ANALISIS DERAJAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK (UKM) TERHADAP TAX AMNESTY - Setu Setyawan, Setu (Univesitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis derajat kepatuhan wajib pajak terhadap tax Amnesty. Kepatuhan wajib pajak diproxikan dengan kesadaran, pengetahuan peraturan perpajakan, persepsi atas efektivitas sistem perpajakan, dan kepercayaan kepada pemerintahan. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan secara empiris sejauh mana derajat kepatuhan wajib pajak atas kebjiakan tax amnnesty yang diprogramkan oleh pemerintah. Obyek penelitian adalah wajib pajak orang pribadi pelaku UKM di Malang Raya. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada 96 pemilik UKM sebanyak 96 respoden. dengan teknik convenience sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, dan untuk menentukan hipotesis digunakan uji F, dan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kesadaran dengan nilai beta sebesar 0.289, pengetahuan peraturan perpajakan dengan nilai beta sebesar 0.320, dan Derajat kepercayaan kepercayaan kepada pemerintah nilai beta sebesar 0.392, ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap tax amnesty pajak wajib pajak Pelaku UKM. Sedangkan pengetahuan peraturan perpajakan dengan nilai beta sebesar 0.176 berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tax amnesty. Kata kunci: kepatuhan; wajib pajak; tax amnety