EKSISTENSI DAN IDENTITAS DI MEDIA BARU - DESSY TRISILOWATI (Jurusan Ilmu Komunikasi UTM, 2017)
ASBTRAKEksistensi yang diciptakan dalam keriuhan media sosial tidak tercipta begitu saja. Meski diikat oleh kebutuhan informasi yang sama dan menimbulkan interaksi yang intens kemudian menjadi sepakatterbentuknya sebuah komunitas, semuanya memiliki kekuatan masing-masing. Hal ini terbukti saatseseorang mengupload sebuah foto tentang diri sendiri. Dalam waktu yang sama maka akan terjadi halserupa dan dilakukan oleh orang yang ada di dalam komunitas yang bersangkutan. Komunitas disiniyang dimaksudkan adalah keadaan media sosial yang seringkali memicu orang lain melakukan halyang sama.