PENGARUH PROMOSI DI MEDIA SOSIAL DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA KEDAI BONTACOS, JOMBANG) - Bagas Aji Pamungkas (Jurusan Ilmu Komunikasi UTM, 2016)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan mengetahui dan menjelaskan pengaruh promosi melalui media sosial dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen di kedai Bontacos baik secara parsial ataupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 100 konsumen kedai Bontacos dengan menggunakan metode non probability sampling serta teknikaccidental sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakananalisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi menggunakan media sosialdan word of mouthsecatraparsial dan simultan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.Penelitian ini memberikankonstribusi bagi Pemasar kedai Bontacos terkait strategi promosi di media sosial dan word of mouthyang efektif.Kata kunci : Promosi, media sosial, word of mouth, keputusan pembelian