NOVEL THE DA VINCI CODE: PERTARUNGAN SIMBOLIK DAN BROWN DALAM ARENA SASTRA AMERIKA - Anastasia Rina Wiasdianti (Universitas Airlangga, 2019)
AbstrakArtikel berjudul Novel The Da Vinci Code: Pertarungan Simbolik Dan Brown dalam Arena Sastra Amerika membahas praktik bersastra Dan Brown dalam arena sastra Amerika. Penulis ini telah banyak menghasilkan karya, tetapi yang fenomenal adalah The Da Vinci Code (2003). Dia mulai bersastra sejak tahun 1997 sampai 2017. Tujuan penelitian ini adalah memaparkan pandangan-pandangan dan pertarungan simbolik Dan Brown untuk mendapat legitimasi dari pertarungan sastra Amerika. Adapun teori yang digunakan adalah teori Arena Produksi Kultural Pierre Bourdieu. Penelitian ini menggunakan permasalahan strategi yang harus dilakukan Dan Brown untuk mencapai keinginannya. Sebagai pengarang, penghargaan yang bergensi tetap menjadi idaman bagi mereka. Kata kunci: Novel, pertarungan simbolik, arena AbstractThe article is titled The Da Vinci Code Novel: Dan Brown's Symbolic Fight in the American Literature Arena discusses Dan Brown's literary practice in the arena of American literature. This author has produced many works, but the phenomenal one is The Da Vinci Code (2003). He began literature from 1997 to 2017. The purpose of this study was to describe Dan Brown's symbolic views and battles to gain legitimacy from the fight for American literature. The theory used is the theory of Pierre Bourdieu's Cultural Production Arena. This research uses the problem of strategy that must be done by Dan Brown to achieve his desires. As an author, prestigious awards remain a dream for them. Keywords: Novels, symbolic battles, arena