Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Memilih Dengan Minat Sebagai Variabel Intervening - Fathur Rido; Fathor AS; Purnamawati Purnamawati (Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Tujuan dari penelit ian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruhsignifikan ekuitas merek terhadap minat mahasiswa memilihUniversitas Trunojoyo Madura, (2) untuk mengetahui pengaruhsignifikan ekuitas merek terhadap keputusan mahasiswamemilih Universitas Trunojoyo Madura, (3) untuk mengetahuipengaruh signifikan minat memilih terhadap keputusanmahasiswa memilih Universitas Trunojoyo Madura, (4) untukmengetahui pengaruh secara signifikan ekuitas merek terhadapkeputusan memilih Universitas Trunojoyo Madura melaluiminat memilih sebagai variabel intervening. Metode penelit ianini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebesar 98responden dengan tehnik sampel yang digunakan adalahProportinate stratified random sampling,data respondendiperoleh dengan menggunakan kuisioner, Analisis yangdigunakan adalah analisis jalur (path analysis). Hasil analisismenunjukkan bahwa (1) ekuitas merek berpengaruh signifikansecara langsung terhadap minat memilih, (2) ekuitas merekberpengaruh signifikan secara langsung terhadap keputusanmemilih, (3) minat memilih berpengaruh signifikan secaralangsung terhadap keputusan memilih, (4) ekuitas merekberpengaruh signifikan secara tidak langsung terhadapkeputusan memilih melalui minat memilih. Hasil penelit ianmenyimpulkan bahwa ekuitas merek telah mampu meciptakankeputusan dan minat memilih Universitas Trunojoyo Madurabaik secara langsung maupun tidak langsung.