Corporate Social Responsibility (Csr) Dan Good Corporate Governance (Gcg) Sebagai Indikator Dalam Menilai Nilai Perusahaan - Vidi Hadyarti; Tubagus M Mahsin (Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Berbagai macam pendekatan dalam pengukuran nilai perusahaan sudah banyak digunakan dalam berbagai penelit ianpenelitian ilmiah. Hal ini menunjukkan berbagai pemikiran tentang nilai perusahaan, suatu nilai perusahaan yang menggambarkan kondisi suatu perusahaan selama beroperasi. Nilai perusahaan pent ing diketahui karena semakin t inggi nilai perusahaan menunjukkan kemakmuran para pemegang saham. Tulisan ini memcoba untuk menulis kembali pemaparan tentang Corporate Social Responsibilit y (CSR) dan Good CorporateGovernance (GCG) sebagai salah satu indikator pengukuran nilai perusahaan. Suatu pendekatan yang bisa mempresentasikan makna yang lebih besar dari gambaran kondisi suatu perusahaan, sehingga sampai saat ini CSR dan GCG masih menjadi indikator bagi penelit i dalam pengukuran nilai perusahaan.