Identifikasi Bakteri Pada Pasien Penderita Luka Diabetes Melitus Di Rumah Sakit Ibnu Sina Makassar - Andi Ernawati; Raodah Raodah; Idris Idris (Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Diabetes Melitus (DM) adalah penyakit gangguan metabolisme karbohidrat, lemak, dan protein yang dihubungkan dengan kekurangan secara absolut relatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis bakteri yang diperoleh dari spesimen luka penderita Diabetes Mellitus. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan menanam bakteri yang diperoleh dari spesimen pada media agar. Hasil penelitian diperoleh bakteri Proteus Mirabilis dan Basilus sp pada spesimen luka penderita diabetes mellitus