PERBANDINGAN GAYA BAHASA DARI NOVEL FIERSA BESARI BERJUDUL â€œGARIS WAKTUâ€ DENGAN NOVEL KARYA BOY CANDRA BERJUDUL â€œSEBUAH USAHA MELUPAKANâ€ - K, M Primanggita Aji (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa Indonesia, 2019)
Tujuan untuk mendkripsikan ?Perbandingan Gaya Bahasa dari Novel Fiersa Besari Berjudul Garis Waktu dengan Novel Karya Boy Candra Berjudul Sebuah Usaha Melupakan?. Penelitian ini untuk mengungkap makna dari bahasa yang di gunakan dari pengarang untuk menuangkan gagasannya dalam sebuah karyanya. Menariknya dari penelitian ini adalah belum adanya yang meneliti novel dari Fiersa Besari dan Boy Candra. Penelitian ini akan dicapai dengan menggunakan metode deksripsi kualitatif dan teknik dokumentasi. Bahwa kedua pengarang menggunakan gaya bahasanya sendiri. Dalam novel Fiersa Besari ?Garis Waktu? mempunyai gaya bahasa kiasan dan retoris, sedangkan novel karya Boy Candra ?Sebuah Usaha Melupakan? lebih sedikit menggunakan gaya bahasa retorisKata kunci : Kajian, stilistika, perbandingan, gaya bahasa, novel.