MOTIVASI MAHASISWA DALAM KEGIATAN BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI UNIVERSITAS MITRA KARYA BEKASI - Bowo Swasono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana motivasi belajar pendidikan Agama Kristen pada mahasiswa Universitas Mitra Karya. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode deskriptif dengan melalui kuesioner (angket) dan wawancara sebagai sumber datanya. Jumlah sampel dalam penelitian in adalah seluruh populasi mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Pendidikan Agama Kristen, selanjutnya dilakukanlah analisa data yang merupakan bagian penting dalam mengkonversi jawaban dari penelitian. Dalam hasil analisa data, maka dapat diambil kesimpulan bahwa motivasi belajar yang dimiliki oleh mahasiswa sangat positif, atau cenderung tinggi pada mata kuliah pendidikan agama Kristen. Selain itu, Dosen juga sudah memiliki pengetahuan dan pengalaman yang cukup dalam menggambarkan gejala- gejala yang timbul dari motivasi Mahasiswa, dan mmahasiswa dapat mengikuti proses belajar mengajar dalam ruang kelas dengan sangat baik pada mata kuliah pendidikan agama Kristen.