TEORI PENDEKATAN EKONOMI DALAM POLITIK INTERNASIONAL - MASLIHAN (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Penulisan ini bertujuan untuk menjabarkan pendekatan ekonomi dalam politik internasional. Kita ketahui bahwa banyak sekali masalah ekonomi dalam politik internasional yang telah dirasakan sejak revolusi industry di Eropa dan juga di Amerika Serikat sejak tahun 18 80an. Pada jaman saat ini masalah ekonomi merupakan masalah yang dapat dijadikan kompetisi antar negara. Tangan hubungan internasional lebih ditentukan oleh masalah masalah mengenai ekonomi daripada masalah yang berhubungan dengan politik atau ideologi. Hal ini menyebabkan ketertarikan penulis untuk menjelaskan dan mencari tahu pendekatan ekonomi dalam politik internasional.