PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK,AUD/T REPORT LAG TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris : (I) Pengaruh profitabilitas terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan; (2) Pengaruh ukuran perusahaan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan; (3) Pengaruh reputasi KAP terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan; (4) Pengaruh audit report lag terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian descriptive dan verificative. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor transportasi yang terdaftar di BEI yang menerbitkan laporan keuangan tahunan yang telah diaudit dan terdapat surat atau bukti penerbitan laporan keuangan periode 2012-2014 yang berju 11 perusahaan. Jenis data adalah kuantitatif dengan sumber data sekunder, yaitu data t19 series dan data cross section. Selanjutnya metode analisis data menggunakan analisis Regresi Logistik. Hasil cnclitian mcnunjukkan bahwa : U) Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan; (2) Uku.ran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan: (3) Reputasi KAP tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan; (4) Audit report lag tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.