Implementasi Aplikasi Reservasi Hotel Berbasis Mobile Application - Hamidah, Hamidah; Rizan, Okkita; Wahyuningsih, Delpiah (Program Studi Informatika, 2019)
Hotel merupakan sebuah tempat yang menyediakan pelayanan jasa untuk menginap serta fasilitas lainnya bagi masyarakat. Keberadaan tamu memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan keberlangsungan hidup hotel Edotel. Saat ini, proses reservasi hotel baik penyewaan kamar maupun ballroom masih dilakukan dengan datang langsung ke hotel sehingga pengelolaan reservasi hotel belum efektif dan efisien dikarenakan masyarakat tidak dapat melakukan pemesanan secara online. Untuk menangani masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu aplikasi berbasis mobile. Penelitian ini menggunakan tahapan penelitian meliputi pengumpulan data, analisa data, analisa sistem, perancangan sistem, pembangunan sistem, pengujian sistem, implementasi sistem dan evaluasi sistem. Dengan adanya aplikasi reservasiÂ hotel tersebut, maka dapat memudahkan masyarakat dalam reservasi hotel secara online.