Identifikasi Kontaminasi Logam Berat pada Ayam Kuning Sukabumi di Bogor Utara - D. R. Megabuana; Z. Wulandari; P. Rahayu (Universitas Andalas, 2020)
Ayam kuning sukabumi adalah salah satu pangan hewani yang banyak dijual di pinggir jalan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh lama penjualan terhadap kadar kontaminasi logam berat Pb, Cd dan Cu pada ayam kuning sukabumi di Kecamatan Bogor Utara. Perlakuan pada penelitian ini adalah waktu penjualan ayam kuning sukabumi yakni 0 jam dan 3 jam. Hasil menunjukkan bahwa terjadi peningkatan nilai rataan kadar Pb sebesar 112% dan Cd sebesar 55% pada ayam kuning sukabumi akibat lama penjualan selama tiga jam.