Kinerja Pegawai Melalui Perbaikan Kualitas Komunikasi Iklim Organisasi dan Kepuasan Kerja Pegawai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar - Nuraini Gani (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh langsung komunikasi interpersonal dan iklim organisasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai di FEBI. Metode sampel jenuh, berjumlah 31 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda dan analisis jalur. Hasil analisis menunjukan bahwa (1) komunikasi interpersonal dan iklim organisasi berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar dan (2) komunikasi interpersonal dan iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar