Tentang Paham Kesetaraan Gender Angkatan Muda - Wajiran (Budapest International Research and Critics University, 2015)
Studi ini tentang paham kesetaraan gender angkatan muda. Wacana feminisme yang sudah lama lahir dan berkembang di barat kini telah menjalar di masyarakat kita. Ironisnya gerakan feminisme ini lebih vulgar dan lebih garang di negeri asal mereka sendiri. Para aktivis perempuan yang selama ini sudah bergerak menyuarakan kesetaraan dan emansipasi pada umumnya adalah umat islam. Kebanyakan mereka yang ada di Indonesia adalah generasi islam yang harusnya sadar bahwa perjuangan kaum perempuan di barat itu tidak seutuhnya benar, bahkan bisa dikatan salah besar. Oleh karena itu, hendaknya kita tidak mentah-mentah mengambil dan mengaplikasikan sebuah paham apalagi yang jelas-jelas bertentangan dengan norma dan nilai moral yang ada di Negara kita.