PELATIHAN KOMPUTER DAN ADMINISTRASI PERKANTORAN DI DESA PANDANLANDUNG KABUPATEN MALANG - Rudy Setiawan; Purnomo ,; Felik Sad Windu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Machung Abdimas Grant (MAG) adalah suatu upaya Universitas Ma Chung untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami mengajukan usulan kegiatan MAG - Pengabdian di Desa Pandanlandung, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Machung Abdimas Grant (MAG) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pengoperasian Komputer (Microsoft Office) dan administrasi perkantoran bagi perangkat desa dan masyarakat desa Pandanlandung Kecamatan Wagir. Kabupaten Malang.. Pencapaian tujuan tersebut dilakukan melalui pelatihan dengan metode ceramah, tanya jawab, dan latihan (tutorial). Setelah kegiatan pelatihan dilaksanakan monitoring atau evaluasi oleh Tim MAG untuk melihat dan mendampingi perangkat desa dalam mengoperasikan komputer Microsoft Office dan administrasi di desa Pandanlandung terjadi peningkatan hasil akhir pelatihan rata – rata 81,2 %. Diharapkan dari kegitan ini adalah untuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan meningkatkan pengoperasian komputer dan administrasi perkantoran pada perangkat desa Pandanlandung yang lebih baik dan dapat dikembangkan.Kata Kunci : MAG, Komputer, Microsoft Office ,Administrasi, Desa Pandanlandung.