PELATIHAN PERANCANGAN BLOG MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU SMKN 5 SURABAYA DALAM PEMBELAJARAN ABAD 21 - Retno Danu Rusmawati; Achmad Noor Fatirul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Blog memuat beragam informasi yang dipublikasikan dalam jaringan World Wide Web (Wikipedia) karena merupakan sebuah sistem dokumen hypertext saling mengkait satu sama lainnya dapat diakses dari jaringan internet, blog sangat diperlukan oleh Guru-guru untuk meningkatkan kompetensinya dalam pembelajaran, hasil observasi menunjukkan bahwa tidak semua guru terampil dan memiliki blog sehingga diperlukan usaha bekerjasama antara PPS TEP UNIPA SURABAYA dengan lembaga sekolah guna mewujudkan pelatihan bagi guru-guru SMKN 5 Surabaya merancang blog. Metode aktivitas dengan survey (observasi), wawancara, kesepakatan kesepahaman diadakannya pelatihan perancangan blog untuk guru SMKN 5 Surabaya oleh Prodi Pascasarjana Teknologi Pendidikan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.Kata kunci: Perancangan Blog. Kompetensi Guru. Pembelajaran. Abad- 21