Dalam Irama Shalawat Gembung - Didi Sirojuddin AR (Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Indonesia, 1996)
Ini adalah kisah sendu. Di beberapa pojok wilayah Jawa Barat, kerap diselenggarakan acara baca shalawt dengan iringan gembyung sebagai pengimbang kata-kata yang disentakan. Bunyi tuduhan begitu lirih, sahut bersahut di antara puji-puji yangdiselipkan.