Analisis Information Technology Service Management (ITSM) LPSE Kota Palembang Berdasarkan Framework ITIL V3 - Dwi Mardiana; Widya Cholil (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengelolaan manajemen layanan telah mencapai Tingkat Kematangan (Maturity Level) dalam mendukung kualitas layanan TI terhadap kinerja dan pencapaian organisasi. Analisis dilakukan dengan menggunakan Framework Information Technology Infrastructure Library (ITIL) V3. Fokus pada penelitian Subdomain yang digunakan yaitu Event Management (EM), Incident Management (IM), Request Fullfilment (RF), Access Management (AM) dan Information Security Management (ISM). Hasil penelitian ini didapatkan tingkat kematangan manajemen layanan teknologi informasi berada pada level 4 yaitu Managed. Kemudian disusun rekomendasi perbaikan yang digunakan untuk meningkatkan tingkat kematangan yang diharapkan dalam mencapai manajemen layanan yang baik sehingga tujuan organisasi tercapai.