Efektivitas Problem Posing dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadis di Kelas XI MIA 4 Madrasah Aliyah Negeri 3 Palembang - Listiawanti Listiawanti; Ahmad Zainuri (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui efektivitas Problem Posing dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Al-Qur’an Hadis. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang terdiri dari empat langkah kesatuan yang dilakukan secara berulang, yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan menggunakan problem posing, aktivitas belajar mengalami peningkatan yang berdampak pada hasil belajar/prestasi siswa.