Penelitian “rubber blend” antara karet alam rss dengan karet sintesis jsr 0061 untuk sol ringan sesuai sni 12-0778-1989 - Penny Setyowati; Murwati Murwati; Sri Nadilah (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1997)
The objective of this research is to find composision of rubber blend of RSS and JSR 0061 and Carbon black for preparation light rubber sole compound and stabile on high process temperature that give the best fisical properties and the best sole product at moulding vulcanization trial. The best rubber compound to be reached at the compound formulation R III with composision of RSS 90 phr, JSR 0061 10 phr dan carbon black 40 phr. INTISARI Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan kompsisi campuran karet alam RSS dan karet sintetis JSR 0061 serta carbon black, untuk pembuatan kompon karet sol ringan dan stabil pada suhu proses tinggi yang memberikan sifat- sifat fisika terbaik serta menghasilkan produk sol yang terbaik pada uji coba ceta vulkanisasi. Kompon karet terbaik dicapai pada formulasi kompon R III dengan komposisi RSS 90 phr, JSR 10 phr dan carbon black 40 phr.