PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PELAYANAN, DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PRAMUNIAGA DI PASAR TRADISIONAL LANDUNG SARI - Novilia Nda?a, Efifania (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Lingkungan kerja Pramuniaga di pasar tradisional Landung Sari. (2) Variabel kualitas pelayanan Pramuniaga di Pasar tradisional Landung Sari. (3) Kualitas Pelayanan Pramuniaga yang ada dipasar tradisional Landung Sari. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang diberikan skor dengan menggunakan skala Likert. Dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data skunder. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini yang menunjukan bahwa Lingkungan Kerja berdasarkan hasil output SPSS didapatkan nilai F hitung sebesar 1,044 < Ftabel 3,32, sedangkan nilai T hitung variabel Lingkungan kerja sebesar ? 1,022 < Ttabel 1,69, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Lingkungan kerja tidak dapat berpengaruh terhadap produktivitas kerja Pramuniaga. Variabel Pelayanan berdasarkan hasil output SPSS nilai F hitung sebesar 0,317 < 3,32, nilai T hitung variabel Pelayanan sebesar 0,563 < Ttabel 1,697, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Pelayanan tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja pramuniaga. Sedangkan variabel komunikasi berdasarkan hasil output SPSS nilai F hitung sebesar 7,828 > Ftabel 3,32, sehingga dapat disimpulkan bahwa komunikasi berpengaruh terhadap produktivitas dan terdapat nilai signifikan variabel komunikasi sebesar 0,009 < 0,05 sehingga variabel komunikasi tidak berpengaruh terhadap produktivitas, sedangkan nilai T hitung variabel komunikasi sebesar 2,797 > Ttabel 1,697 sehingga variabel komunikasi berpengaruh terhadap variabel produktivitas.