ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM ) TOKO ROTI FADHILAH DI KELURAHAN TLOGOMAS KOTA MALANG - Lape Ngatu, Ester Vanya (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada sebuah UMKM agar dapat menghasilkan laba dengan menggunakan rasio keuangan yaitu rasio profitabilitas. Penelitian ini juga menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan melakukan pendekatan pada studi kasus, yaitu dengan menguraikan serta membandingkan data yang diperoleh dari tempat penelitian serta dasar teori yang ada. Hasil dari penelitian ini menunjukan pentingnya mengetahui laporan keuangan pada UMKM Toko Roti Fadhilah demi perkembangan usahanya dengan menggunakan rasio profitabilitas yang dianalisis menggunakan Net Profit Margin, Return On Equity , dan Return On Asset .