ANALISIS JURNAL TRANSAKSI PADA UMKM (STUDI KASUS UMKM JAKET KULIT PAK JUWAD) - Wesi, Lusiana (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Seiring dengan perkembangan zaman dan semakin canggihnya teknologi banyak alternatif yang dapat digunakan dalam pembuatan jurnal atau pencatatan laporan keuangan tapi hal tersebut tidak berlaku pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) jaket kulit yang dikelolah oleh bapak Juwad, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tersebut masih menggunakan sistem pencatatan yang sederhana Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) hanya mencatat transaksi-transaksi yang terjadi setiap harinya pada buku catatan yang didalamnya hanya terdapat tanggal, keterangan, keluar, dan masuk. Usaha Mikro Kecil dan Menengah. (UMKM) jaket kulit tersebuat tidak memiliki pencatatan laporan keuangan yang sesuai dengan standar yang telah diterapkan untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang diteliti sudah melakukan pencatatan laporan keuangan yang sesuai dengan standar.