PENGARUH KUALITAS DAN CITRA MAYBANK INDONESIA TERHADAP HARGA SAHAM PERBANKAN - Seru, Marselina (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Kegiatan investasi di era globalisasi yang semakin maju dan variatif menyebabkan begitu banyak alternatif bagi masyarakat Indonesia untuk menginvestasikan dananya. Saham (stock) adalah salah satu instrumen investasi yang paling banyak ditawarkan oleh perusahaan dan paling banyak diminati oleh para investor. Harga saham (stock price) adalah nilai sekarang (present value) dari penghasilan-penghasilan yang akan diterima oleh pemodal dimasa yang akan datang (Husnan, 2007). Metode penelitian menggunakan jenis penelitian pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini merupakan Citra Bank Maybank Indonesia Penelitian sampel ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel merupakan bagian dari populasi yang dijadikan obyek dalam penelitian yang dianggap mampu mewakili keberadaan populasi. Data data diperoleh dari data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Parsial (Uji T). Berdasarkan hasil pengolahan data pada bab sebelumnya, didapat kesimpulan bahwa secara parsial pada bank Maybank Indonesia yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham hanya return on asset (ROA) sedangkan earning per share (EPS) dan return on equity (ROE) tidak pengaruh terhadap harga saham. Pada Maybank Indonesia yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham hanya earning per share (EPS) dan return on asset (ROA) sedangkan return on equity (ROE) tidak berpengaruh terhadap harga saham.