PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KOTA MALANG - Setiawati, Nina (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerj karyawan pada Home Industry Kripik Tempe Rohani Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel berdasarkan teknik Jenuh atau sensus. Populasi adalah 30 karyawan, Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi linear Berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa (1) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.