FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KELURAHAN TLOGOMAS KOTA MALANG - Nona, Marselina Florida (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai elemen yang harus diperhatikan oleh suatu perusahaan dan salah satu bagian penting dalam perusahaan. Cara meningkatkan kinerja karyawan yaitu memberikan lingkungan kerja nyaman untuk menghindari stres kerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada A.K.A Coffee secara parsial dan simultan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode total sampling sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian sebanyak 31 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah kuesioner dan wawancara. Metode analisa data yang di gunakan yaitu regresi linier berganda dengan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial lingkungan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung (5,132) dan stres kerja berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung (5,629). Sedangkan secara simultan (bersama-sama) lingkungan dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada A.K.A Coffee sebesar Fhitung (4,680) atau 79,9%. Adapun yang perlu di perhatikan perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan yaitu menciptakan lingkungan kerja tenang dan memberikan perhatian kepada karyawan untuk menghindari stres kerja.