PENGARUH CUSTOMER ACCOUNTING DAN CUSTOMER ORIENTATION TERHADAP KINERJA ORGANISASI - Putri Inti Amelia Lubis; Zul Azmi; Linda Hetri Suriyanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh customer accounting sebagai strategic management accounting techniques dan customer orientation terhadap kinerja organisasi. Populasi dalam penelitian ini adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di bidang kuliner yang ada di Pekanbaru. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 85 usaha yang menjadi sampel. Metode analisis digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer accounting sebagai strategic management accounting techniques berpengaruh terhadap kinerja organisasi dan customer orientation berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Secara Uji F, menunjukkan bahwa variabel customer accounting dan customer orientation bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja organisasi.