ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT MUSLIM DAN NON MUSLIM TERHADAP KESIAPAN DESTINASI WISATA SYARIAH DI KOTA PEKANBARU DAN PADANG - Putriana Putriana (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat muslim dan non muslim terhadap kesiapan destinasi wisata syaraih di kota Pekanbaru dan Padang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi masyarakat Kota Pekanbaru dan Padang tentang kesiapan masing-masing destinasi wisata syariah.Populasi adalah masyarakat di Kota Pekanbaru dan Padang dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang dengan metode accidental sampling Variabel dalam penelitian ini adalah persepsi maysrakat terhadap kesiapan destinasi wisata syariah. Tekhnik analisa data mengunakan deskriptif dengan mendapatkan hasil kesiapan Pekanbaru menjadi destinasi wisata syariah adalah baik yang dilihat beberapa indikator utama yaitu: daya tarik wisata dan infastruktur dan Pekanbaru berpotensi untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata syariah dan persepsi masyarakat Kota Padang Sumatera Barat telah siap menjadi destinasi wisata yang banyak mengandung unsur religi.