PKM PENGEMBANGAN INOVASI PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN YANG DIJUAL DI SEPUTARAN KAMPUS UNSRAT BAHU - Kojo, Christoffel; Rogi, Mirah H.; Lintong, Debri Ch. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Inovasi produk makanan dan minuman saat ini penting untuk dikembangkan karena industri makanan dan minuman merupakan industri yang besar di Indonesia yang menjadi salah produk andalan penyumbang PDB terbesar untuk industri non migas. Untuk itu perlu ada pengembangan inovasi produk makanan dan minuman yang dijual. Masalaha yang dihadapi oleh usaha makanan dan minuman di kantin dan UKM kampus adalah masih kurangnya inovasi karena kurangnya berpikir inovatif dari pelaku usaha yang menjual produk makanan dan minuman. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan inovasi dari usaha-usaha yang menjual makanan dan minuman di seputaran kampus khususnya di Kampus Unsrat Manado. Tahapan Kegiatan Yang Dilakukan Adalah peningkatan dan pelatihan ketrampilan serta pendampingan untuk peningkatan inovasi produk makanan dan minuman pada usaha makanan dan minuman di seputaran Kampus Unsrat Manado.______________________________________________________________________Kata Kunci : PKM, pengembangan inovasi, produk makanan dan minuman, KampusUnsrat, Bahu, Manado