PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN WANITA KAUM IBU DAN PEMUDA REMAJA PUTRI JEMAAT BUKIT MORIA MALALAYANG - Rumawas, Wehelmina (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Permasalahan utama dari wanita kaum ibu dan remaja putri di jemaat Bukit Moria Malalayang adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan dan serta mental atau jiwa berwirausaha yang perlu ada motivasi. Dengan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang potensial maka perlu dilakukan pelatihan kewirausahaan. Tujuan kegiatan program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan serta menumbuhkan mental atau jiwa berwirausaha. Pelatihan ini juga untuk memotivasi mitra agar dapat memanfaatkan hasil sumber daya alam yang ada disekitar. Hasil kegiatan ini terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan serta semangat untuk menjadi wirausahawan.____________________________________________________________________Kata kunci: Kewirausahaan, Motivasi