IMPLEMENTASI PROGRAM KOTA TANPA KUMUH STUDI KASUS KECAMATAN KENDARI BARAT DI KOTA KENDARI - Andi Muhammad Bathari; Rekson Solo Limba; La Ode Mustafa (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis implementasi Program Kota Tanpa Kumuh di Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe tujuan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan studi dokumen. Informan penelitian berjumlah 10 orang yang ditentukan secara purposive. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif model interaktif yang meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Program yang meliputi perbaikan sanitasi, perbaikan rumah tidak layak huni dan penyediaan air bersih sudah berjalan namun belum terlaksana sepenuhnya sesuai dengan target. Kata-kata kunci: Implementasi, Program Kota Tanpa Kumuh, Target.