PROSES PENGADAAN BARANG DAN JASA SECARA ELEKTRONIK (E-PROCUREMENT) PADA BAGIAN LAYANAN PENGADAAN DI KABUPATEN KOLAKA UTARA - Asrianah Hasan; Jamal Bake; Adrian Tawai (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah Menganalisis proses pengadaan barang dan Jasa secara elektronik (E-Procurement) Bagian Layanan Pengadaan di Kabupaten Kolaka Utara. Penelitian ini menggunakan Pendekatan dan analisis kualitatif, informan dalam penelitian sebanyak 14 0rang yang pilih secara purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengadaan barang dan jasa secara elektronik (e-procurement) di Kabupaten Kolaka Utara dapat dikatakan berhasil di laksanakan. Hal ini tergambar dari efisiensi anggaran yang di hasilkan dan efektifikas waktu yang digunakan untuk menghasilkan suatu barang atau jasa serta layanan yang diberikan tidak berbelit – belit dan sesuai dengan tahapan dan prinsip dalam pengadaaan barang dan jasa. Kata Kunci: Layanan pengadaan dan e-procurement