PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN KONAWE SELATAN - Febrianto Putra; La Ode Mustafa; Muhammad Arsyad (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan strategi sensus. Populasi penelitian adalah pegawai negeri sipil di lokasi tersebut sebanyak 64 orang dan semuanya dijadikan responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan uji t pada regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS versi 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Konawe Selatan. Kata-kata kunci: Kualitas sumber daya manusia, Kinerja, Kuantitas kerja, Kualitas kerja