HUBUNGAN ANTARA MINAT BELAJAR EVALUASI PEMBELAJARAN PENJAS DENGAN HASIL BELAJAR EVALUASI PEMBELAJARAN PENJAS KELAS 17B FKIP UNIVERSITAS HALU OLEO - SUHARTIWI SUHARTIWI (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara minat belajar evaluasi pembelajaran penjas dengan hasil belajar evaluasi pembelajaran penjas mahasiswa Penjaskesrek kelas 17B FKIP UHO. Jenis penelitian ini adalah expostfacto dengan rancangan regresional. Subjek penelitian ini adalah seluruh mahasiswi Penjaskesrek kelas 17B FKIP UHO yang sedang memprogram mata kuliah Evaluasi Pembelajaran Penjas sebanyak 55 mahasiswa. Teknik pengambilan data dengan menggunakan tes dan pengukuran minat belajar mahasiswa dan tes hasil belajar mahasiswa pada matakuliah Evaluasi Pembelajaran Penjas. Hasil analisis data menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara minat belajar evaluasi pembelajaran penjas dengan hasil belajar evaluasi pembelajaran penjas mahasiswa Penjaskesrek kelas 17B FKIP UHO.