Penerapan Pendekatan PMRI Pada Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel - Lestariningsih Lestariningsih; Ayu Trismawati (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan aktivitas dan hasil belajar siswa dalam pembelajaran menggunakan pendekatan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia (PMRI) pada topik Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel (SPLTV) siswa kelas X SMK PGRI 2 Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan rancangan pembelajaran