PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI SALAH SATU BADAN PERLINDUNGAN INSTALASI LISTRIK NASIONAL WILAYAH PROVINSI JAWA BARAT - Nur Azizah; Riffka Fauzany (Universitas Nurtanio Bandung, 2019)
ABSTRAKMasalah yang menjadi kajian dari penelitian ini adalah mengenai kepuasan kerja karyawan. Inti kajiannya difokuskan pada faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan kerja karyawan. Salah satu faktor tersebut adalah stres kerja. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalah yang diungkap dalam penelitian ini adalah adakah stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan teknik pengumpulan data angket skala lima kategori Likert, terhadap 54 orang pegawai di Badan Perlindungan Instalasi Listrik Nasional Wilayah Provinsi Jawa Barat. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi sederhana. Berdasarkan perhitungan diperoleh hasil hipotesis alternatif yang menyatakan terdapat pengaruh stres kerja (X) terhadap kepuasan kerja karyawan (Y) di salah satu Badan Perlindungan Instalasi Listrik Nasional Wilayah Provinsi Jawa Barat.Kata kunci: Stres Kerja, Kepuasan Kerja Karyawan