PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. KRAKATAU BANDAR SAMUDERA, BANTEN - Mahfudoh Mahfudoh (Universitas Nurtanio Bandung, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui budaya organisasi, menentukan kinerja karyawan, mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian survei dengan jenis penelitian asosiatif, yang menjadi sasaran penelitian ini adalah karyawan PT. Krakatau Bandar Samudera, dengan populasi 65 karyawan dan jumlah sampel 65 dengan teknik jenuh sampling. Teknik pengukuran kedua variabel dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan pengujian validitasnya dengan cara validitas internal. Uji reliabilitas menggunakan teknik Split Half (teknik dibelah dua) dan pengujian hipotesis menggunakan Pearson Product Moment pada level α = 5% dan analisis statistik yang digunakan adalah regresi dan korelasi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Krakatau Bandar Samudera dengan koefisien korelasi r xy = 0896, koefisien determinasi 80,28% dan nilai t = 16 011 pada pola persamaan regresi linier sederhana adalah Y = 6898 + 0826 X. Berdasarkan hasil tersebut dapat menyimpulkan bahwa antara budaya organisasi dan kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan.Kata kunci : Budaya Organisasi, Penilaian Kinerja