PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI KOMPUTER DAN IMPLEMENTASI PENGGUNAAN FASILITAS TERHADAP KEBIJAKAN PENDIDIKAN DAN PENINGKATAN MUTU MENGAJAR GURU SEKOLAH MENGAH KEJURUAN (SMK) AL-FALAH BANDUNG - Asep Mulyana; Jojo Sudarjo (Universitas Nurtanio Bandung, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh teknologi informasi dan implementasi kebijakan pendidikan dan besaran kontribusi teknologi informasi dan implementasi kebijakan pendidikan terhadap mutu pelayanan sekolah pada SMK Al-Falah di Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan tipe penelitian deskriptif. Penelitian dilaksanakan pada SMK Al-Falah di Bandung. Sampel penelitian sebanyak 40 responden tenaga pendidik dan kependidikan pada SMK Al-Falah di Bandung. Data penelitian dikumpulkan dengan alat kuestioner model skala likert dengan lima pilihan yang telah terbukti memiliki tingkat validitas dan reliabilitas yang dipersyaratkan. Teknik analisis data menggunakan bantuan program SPSS version 20 for Windows.Kata kunci: Teknologi Informasi; Implementasi Kebijakan Pendidikan; Mutu Pelayanan Sekolah