PENTINGNYA EDUKASI LITERASI KEUANGAN SEJAK DINI - Annisaa Novieningtyas (Universitas Nurtanio Bandung, 2019)
ABSTRAKLiterasi keuangan perlu ditingkatkan, tujuan dari kegiatan ini diharapkan masyarakat mampu untuk mengelola keuangan secara cerdas. Ini merupakan studi pustaka mengenani edukasi literasi keuangan. Dalam APEC Guidebook on financial and economic Literacy in Basic Education (2014), dijelaskan bahwa terdapat beberapa alasan mengapa pengenalan financial education dalam kurikulum sekolah yakni bahwa pengetahuan keuangan merupakan pondasi bagi seseorang dalam mengambil keputusan keuangan guna mencapai kehidupan yang lebih baik. Dari hasil studi pustaka mendapatkan hasil bawah edukasi literasi keuangan perlu diterapkan sejak dini. Kurikulum sekolah pelu mendukung hal ini, karena usia efektif untuk edukasi literasi keuangan adalah saat anak mulai bersekolah. Kata kunci : literasi keuangan, edukasi, pengelolaan uang