ANALISIS PENGARUH KESADARAN MEREK, CITRA MEREK DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA COTTAGE DAARUL JANNAH BANDUNG - Afif, Zain; Martini, Erni (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel kesadaran merek, citra merek dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian jasa Cottage Daarul Jannah secara simultan maupun parsial. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer berupa jawaban kuesioner dari 100tamu Cottage Daarul Jannah Bandung yang merupakan sampel pada 1277 tamu Cottage Daarul Jannah pada bulan Januari–April 2017. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel kesadaran merek, citra merek dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian jasa Cottage Daarul Jannah Bandung. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kesadaran merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Cottage Daarul Jannah Bandung, variabel citra merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Cottage Daarul Jannah Bandung, variabel persepsi kualitas berpengaruh negatif signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Cottage Daarul Jannah Bandung.