PERAN E- QUALITY SERVICE TERHADAP CITRA MEREK (STUDI PADA RUMAH SAKIT DI KOTA BANDUNG) - Tirto Sakti, Anggono Raras; Napitupulu, Haripah Saulina (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Tujuan studi adalah untuk menganalisis peran kualitas layanan elektronik pada citra merek Rumah Sakit Immanuel di Bandung. Kualitas layanan elektronik diukur melalui efisiensi, daya tanggap, kompensasi, dan kontak. citra merek diukur melalui kepribadian, reputasi, nilai, dan identitas perusahaan. Metode penelitian menggunakan metode eksplanatori dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Populasi adalah pelanggan Rumah Sakit Immanuel di Bandung. Pengukuran jumlah pelanggan adalah 1.500 dengan teknik pengambilan sampel proporsional acak yang diperoleh dengan sampel 100 pelanggan. Data yang telah dikumpulkan dianalisis menggunakan sistem skala likert, dan Structural Equation Modeling (SEM) Smart Partial Least Square (SmartPLS 3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan elektronik dan citra merek oleh semua indikator dapat diandalkan dan valid. Kualitas layanan elektronik berpengaruh signifikan terhadap citra merek.