PENINGKATAN TEKNIK PRESENTASI DAN PENDOKUMENTASIAN JARINGAN KOMPUTER DI SMA NEGERI 3 BORONG MANGGARAI TIMUR - Fransiskus Xaverius Agung Perkasa Jampur (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2017)
Penggunaan software presentasi merupakan salah satu kebutuhan utama dalam kegiatan belajar mengajar era modern saat ini. Kemampuan menggunakan software presentasi ini menjadi hal yang wajib dimiliki oleh para guru. Guru di Sekolah Menengah Atas Negeri 3 borong secara umum telah terbiasa menggunakan software presentasi tetapi kurang optimal penggunaannya, hal ini disebabkan kurangnya pemahaman tentang teknik presentasi yang menarik dan pemanfaatan fitur-fitur sofware tersebut. Selain itu kondisi di sekolah ini sedang dalam tahap pembangunan gedung dan fasilitas termasuk pengadaan fasilitas komputer, maka dari itu sekolah perlu memiliki sebuah dokumentasi untuk jaringan komputer sehingga memudahkan sekolah dalam melakukan pengembangan dan perawatan jaringan komputer. Kata kunci: teknik presentasi, software, jaringan