PENGARUH PELATIHAN KETERAMPILAN MENJUAL TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PENJUALAN STAF MARKETING PT. BPR MEKAR NUGRAHA - Dewi Saktya, Oktavian Putra; Hindiarto, Ferdinandus; Setyorini, Th. Dewi (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pelatihan keterampilan menjual terhadap kinerja penjualan staf marketing di PT. BPR Mekar Nugraha. Hipotesis penelitian ini adalah ada pengaruh pelatihan keterampilan menjual terhadap kinerja penjualan staff marketing PT. BPR. Mekar Nugraha. Subjek penelitian adalah staff marketing PT. BPR Mekar Nugraha yang berjumlah empat orang dengan kriteria tidak mencapai hasil penjualan sesuai target yang telah ditetapkan. Pengukuran kinerja penjualan diperoleh dari dokumen hasil penjualan masing- masing staf marketing PT. BPR Mekar Nugraha. Penelitian ini menggunakan design Quasi eksperimen One group Pre test-Post test Design. Analisis dilakukan dengan analisis kuantitatif berdasarkan grafik hasil penjualan. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh pelatihan keterampilan menjual terhadap kinerja penjualan staff marketing PT. BPR. Mekar Nugraha. Kinerja penjualan staf marketing PT. BPR Mekar Nugraha lebih tinggi setelah mengikuti pelatihan keterampilan menjual dibandingkan sebelum mengikuti pelatihan keterampilan menjual.