MEMBANGUN PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI UNIVERSITAS KATOLIK WIDYA KARYA MALANG - Fransiskus Xaverius Agung Perkasa Jampur; Fery Satria (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2019)
Teknologi informasi tidak dapat dipisahkan dalam kegiatan belajar mengajar terutama dalam tingkat pendidikan di perguruan tinggi. Kebutuhan akan sistem pembelajaran berbasis teknologi informasi menjadi kebutuhan mendasar di Universitas Katolik Widya Karya Malang, tidak semua dosen mampu memanfaatkan teknologi informasi dalam menunjang proses pembelajaran, dan belum tersedianya sebuah sistem yang mampu mewadahi pembelajaran berbasis teknologi informasi tersebut. Solusinya adalah dengan memberikan pemahaman konsep pembelajaran berbasis teknologi informasi, membuat sistem pendukung pembelajaran tersebut, dan mengaplikasikan dalam kegiatan belajar mengajar. Dalam kegiatan pengabdian ini muncul 19 jenis matakuliah (course) pada e-learning oleh peserta pelatihan, selain itu kegiatan ini mendapat respon positif daripimpinan universitas dan dukungan dosen setelah pelatihan yang diadakan yang nampak dari munculnya kebijakan untuk menggunakan e-learning pada tahun ajaran berikutnya. Kata kunci: pembelajaran, teknologi informasi, e-learning